スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初甑

 昨日から、ついに麹造りスタート!

130kgを蒸しました。お米は県内産の早稲品種。 ちょっと手にベトつきますよ。

 さあ、これで来年5月まで、何回麹を出すのでしょうか(笑)

一回目は、どうしてもそんなことを考えてしまいますね。

 びん詰も立て込んでいます! 来週から大変! 

 なんとか、失敗のないように、ひとつひとつ乗り越えていきたいものです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

勲碧杜氏

Author:勲碧杜氏
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。